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2020/02/27 08:29

カネナカ 生酛純米 超辛口 (限定品)

新しい日本酒を紹介します。「カネナカ 生酛純米 超辛口 (限定品)」 現存する酒造りの技法の中でもっとも伝統的な造り方「生酛」。 たいへんな労力を必要とするため、一時期、生酛造りはほとんど行なわれなくなりましたが、伝統再評価の流れの中増えきてています。

「カネナカ 生酛純米 超辛口 (限定品)」 使用米…山田錦、五百万石、産地…山口県

約一年半の瓶内洗練の後にリリースされた「生酛純米 超辛口」です。生酛仕込みならではの柔らかさと力強さを兼ね備えた酸と、熟成によってまろやかさが引き出された旨みが調和した、しなやかな飲み口 。

「生酛純米酒」って?

聞いたことはあるけど「生酛」ってなに?って方もいると思います。これは、ヨーグルトのような酸味があり、コクのある味がするのが特徴の 古式のお酒の作り方で醸したお酒。非常に手間がかかります。

まだ、メニューに載ってない場合は、ホームページで見たお酒ある?って気軽に聞いて下さい。

予約に関しては、お気軽にお問い合わせ下さい。(平日は比較的、席がご用意出来るかと思います。)