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2020/02/28 05:51

天ぷら(油もの)は体に悪いと思っていませんか?

天ぷらは、衣をつけることで衣の水分を蒸発させながら中の食材を蒸して、食材のおいしさと栄養成分を逃がさない料理です。

とくに、水に溶けてしまいやすいビタミンC は、茹でるより、天ぷらにすれば残る率が高くなります。

天ぷらの材料として使う緑黄色野菜に含まれているβーカロテンは、肌の老化を防ぐのにとても効果がありますが、カラダに吸収されるときには油が必要です。天ぷらにすると、それだけ食材の持っている栄養素を効果的に吸収できます。

でも、衣が厚いと、衣に油が吸収してしまい、カロリーが高くなりますので当店では薄衣とさせて頂いてます。

それでも、天ぷらだけ食べ続けると胃にもたれるって事もありますよね。

当店では、合間合間に旬の食材を使った小鉢をお出ししています。

また、揚げ物に関してはお持ち帰りも出来ますので、お気軽にお声をかけて下さい。