ニュース詳細

2024/11/29 13:39

葉付黄人参   

葉付黄人参です。青臭みが少なくてやわらかいので皮ごと食ることができ、甘みも強いのが特徴で人参は苦手という方でも美味しく食べられます。 特に「葉付き」というのがポイントで、実は人参は本体(根部分)よりも葉の方が含んでいる栄養価の量が多いです。

「人参の葉っぱにはβカロテンが豊富」「人参の葉っぱにはカルシウムが根の3倍以上」「人参の葉っぱにはビタミンCが根の3倍」「人参の葉っぱには老化防止につながるビタミンEが豊富」「人参の葉っぱに含まれる葉酸は根の3倍」です。

葉のついた人参を買った時は、捨てずに食べるのがおすすめです。