ニュース詳細

2018/07/30 15:20

鱧(はも)の天ぷら / お盆休みと臨時営業

暑い日が続き夏の辛さが身に沁みますが、和食では、季節ごとに旬の食材を使いますので、夏には夏の楽しみもあります。

鱧(はも)は、関東では馴染みのうすい魚ですが、7~8月にかけて脂がのってとても美味しい季節です。

当店でも鱧の天ぷらをお出ししはじめています。

鱧といえば、湯引きしたものを梅肉で頂く「鱧落とし」などが有名ですが、鱧の天ぷらも絶品です。

口の中でとろけるような柔らかさをお楽しみ下さい。

お盆時期は、15・16日がお休みとなります。

かわりに13日(月曜日)は臨時営業致します。